«Знакомство с интересными журналами». Обзор периодической печати.

Дорогие друзья!  предлагаем вашему вниманию виртуальный обзор детской периодики. В современном мире существует огромное количество самых разнообразных на любой вкус, интерес и возраст журналов и газет. Детский журнал – источник творческих идей, проводник в мир чтения, возможность проявить себя и найти друзей. Желаем вам увлекательного чтения!

«Мир техники для детей» 2022, №5 (май) — издание  адресовано   тем, кто интересуется военной техникой, а также историей изобретений. Печатается с 2000 года,   предназначен  для детей среднего и старшего школьного возраста.   Журнал выпускают   люди, увлеченные и хорошо знающие свое дело. Это,  фактически,  «младший брат»  научно-популярных  журналов «Авиация  и космонавтика вчера, сегодня, завтра» и «Техника и вооружение вчера, сегодня, завтра».  Все самое сложное простым доступным языком.

«Лучик» 2022, №4 (апрель) — ежемесячный 80-страничный научно-популярный журнал для детей и их родителей. Обладатель двух гран-при (от детского и взрослого жюри) Всероссийского конкурса детских СМИ. В выпуск вошли занимательная викторина-перевёртыш о домашней утвари на Руси, поучительный комикс «Лучик и волшебное зеркальце». Читатель совершит путешествие в мир созвездий, получит ответ на вопрос «Зачем изучать космос?»  Рубрика краткая история человечества» посвящена загадкам Древнего Рима, в ней вы найдете известные латинские высказывания и даже несколько рецептов древнеримской кухни.

«Смешарики» 2022, №6 (июнь) — журнал  для выдумщиков и всезнаек, заводных непосед и тихонь-домоседов, будущих принцесс и космонавтов, а также их родителей. Для всех, кто любит проводить время с пользой и интересом. Комиксы, раскраски, удивительные истории и открытия, хитрые задачки, а также конкурсы и призы. У каждого персонажа своя рубрика. Непоседа Крош расскажет самые свежие новости, изобретатель Пин — главный по поделкам, а кокетливая Нюша с радостью поболтает о праздниках и красоте

«Отчего и почему» 2022, №4 (апрель) — что бы тебе было интереснее: отправиться в путешествие по космическим далям или побывать на разноцветных морях? Не раздумывай! И то, и другое с лёгкостью удастся, когда ты раскроешь апрельский номер «Отчего и почему». В этом выпуске тебя ждут космический кроссворд и захватывающие приключения. А можешь разгадать весенние загадки или с тигром Родриго поухаживать за чудо -деревьями. Кстати, ты знаешь, как называют растительный мир? Нет? Поиграй с Родриго в «Верю-не верю» –  и получишь ответ!

«Отчего и почему» 2022, №5 (май)- в майском журнале тебя ждут загадки пиратов, новые странички «Птичьей азбуки», знакомство с чемпионом по объеданию и самым зубастым существом на Земле. Тигр Родриго пригласил на свой хит-парад героев сказок, а Самоделкин в своей мастерской подготовил для тебя недостающие детали вазы с цветами. В общем, чтения и занятий хватит на целый месяц!

«Чудеса и приключения детям» 2022, №4 (апрель) — это легкое, ненавязчивое и в то же время интеллектуально-познавательное чтение для детей  среднего возраста. В номере опубликованы стихи и увлекательные рассказы о космосе, викторины, истории о традициях разных народностей, а небольшой экскурс  в  прошлое посвящен гаджетам 50-х – 60-х г. г. прошлого века . Вы узнаете о пользе дождевых червей, а так же об одной из достопримечательностей Санкт-Петербурга небоскребе Лахта-центр, где он находится и почему так называется.

«Чудеса и приключения детям» 2022, №6 (июнь) – из каких звуков складывается мелодия леса, какого цвета луна на самом деле, а вы знали, что бобры, подобно лебедям образуют пары на всю жизнь? Об этом и о многом другом в представленном выпуске журнала.

«Детская энциклопедия»  2022, №6 (июнь) – ежемесячный, художественно-познавательный, научно-популярный журнал для детей 10-14 лет и взрослых. Выходит с января 1996. г. Увлекательно написанный и красочно оформленный, журнал отвечает на тысячу вопросов об окружающем нас мире. Это незаменимый помощник каждому школьнику для подготовки интересных докладов, рефератов, домашних заданий.
В числе авторов журнала «Детская энциклопедия» ведущие специалисты в различных областях знаний и мастера журналистики.
Журнал «Детская энциклопедия» незаменим для всех, кто хочет расширить свой кругозор и интересуется наукой, историей, техникой, культурой, искусством.

«Квантик» 2022, №4 (апрель)   — ежемесячный иллюстрированный журнал для любознательных школьников самого разного возраста. В выпуске вы найдёте занимательные задачи по математике, физике, лингвистике. Совершите путешествие в математическую сказку «Как Бусенька сбрасывал пароль», узнаете историю создания телескопа, о том, как муравьи измеряют расстояние и еще много интересного об окружающем мире!

«Том и Джерри» 2022, №4 (апрель)  — популярный журнал комиксов. Дети всего мира с восторгом следят за приключениями шустрого мышонка Тома и глуповатого кота Джерри. В номере головоломки, анекдоты, кроссворды, тесты и комиксы. Журнал «Том» и Джерри» — это всегда отличное настроение!

«Юный эрудит» 2022, №4 (апрель) — всё самое интересное для юных читателей об истории человечества, сегодняшнем дне науки и техники, выдающихся ученых и первооткрывателях, о самых современных технологиях и удивительных загадках прошлого, чудесах природы и тайнах далёкого космоса. Из выпуска вы  узнаете, что внедрение ультрасовременной локационной технологии основывается на особенных, неповторимых свойствах общения дельфинов, а так же о том,  какие существуют   методы и инструменты борьбы с нечестностью и коррупцией.

«Квант» 2022, №5 (май) — научно-популярный физико-математический журнал, рассчитанный на массового читателя. Материалы, накопленные   за годы его существования, практически бесценны. Идею создания  журнала такой тематики высказал П.Л. Капица в 1964 году. Издается с 1970 г. В выпуске: окислившийся провод тормозит поступление информации на дальние расстояния,  как преобразование волн препятствует мощному потоку данных, каким образом термостойкий корпус защищает от перегрева.

Читайте с удовольствием!

Материал подготовила Тищенко А.В.