«Знакомство с интересными журналами». Обзор периодической печати.

Дорогие друзья!  В рамках библиотечной программы «Шаги навстречу книге», сегодня мы отправимся с вами в страну Журналию. В этой стране живут журналы, их ещё называют периодическими изданиями. Это такие издания, которые печатаются за определенный промежуток времени, например: один раз в месяц или два раза в месяц, а может быть и один раз в два месяца.

Журнал "Тошка и компания" №04 2022

Журнал «Тошка» всегда увлекательные истории и факты о животных, которые подаются так, чтобы было интересно! Весёлый и любознательный щенок Тошка станет верным другом для всех любителей животных. На страницах журнала он расскажет о диких животных, о породах кошек, собак и лошадей, о секретах воспитания и ухода за самыми разными домашними любимцами: от попугайчиков до тараканов. Вместе с Тошкой вы отправитесь в путешествия, узнете тайны и секреты животных, смастерите полезные и забавные поделки. В каждом номере журнала Николай Дроздов проводит увлекательный конкурс «В мире животных», а победителей ждут замечательные призы — книги, диски, кассеты. А ещё Тошка загадывает загадки, предлагает кроссворды и головоломки, рассказывает и показывает фотоистории. Центральный разворот журнала — постер — уникальные авторские фотографии животных.
В № 4 за 2022 год вы познакомитесь с дальними родственниками верблюдов-альпаках, узнаете о собаках уникальной породы Пули, научитесь различать певчих насекомых. Также в новом номере имеется оригинальный постер, интересные истории и необычные головоломки.

«Мир техники для детей» 2022, №5 (май) — издание  адресовано   тем, кто интересуется военной техникой, а также историей изобретений. Печатается с 2000 года,   предназначен  для детей среднего и старшего школьного возраста.   Журнал выпускают   люди, увлеченные и хорошо знающие свое дело. Это,  фактически,  «младший брат»  научно-популярных  журналов «Авиация  и космонавтика вчера, сегодня, завтра» и «Техника и вооружение вчера, сегодня, завтра».  Все самое сложное простым доступным языком.

«Лучик» 2022, №4 (апрель) — ежемесячный 80-страничный научно-популярный журнал для детей и их родителей. Обладатель двух гран-при (от детского и взрослого жюри) Всероссийского конкурса детских СМИ. В выпуск вошли занимательная викторина-перевёртыш о домашней утвари на Руси, поучительный комикс «Лучик и волшебное зеркальце». Читатель совершит путешествие в мир созвездий, получит ответ на вопрос «Зачем изучать космос?»  Рубрика краткая история человечества» посвящена загадкам Древнего Рима, в ней вы найдете известные латинские высказывания и даже несколько рецептов древнеримской кухни.

«Смешарики» 2022, №6 (июнь) — журнал  для выдумщиков и всезнаек, заводных непосед и тихонь-домоседов, будущих принцесс и космонавтов, а также их родителей. Для всех, кто любит проводить время с пользой и интересом. Комиксы, раскраски, удивительные истории и открытия, хитрые задачки, а также конкурсы и призы. У каждого персонажа своя рубрика. Непоседа Крош расскажет самые свежие новости, изобретатель Пин — главный по поделкам, а кокетливая Нюша с радостью поболтает о праздниках и красоте

«Отчего и почему» 2022, №4 (апрель) — что бы тебе было интереснее: отправиться в путешествие по космическим далям или побывать на разноцветных морях? Не раздумывай! И то, и другое с лёгкостью удастся, когда ты раскроешь апрельский номер «Отчего и почему». В этом выпуске тебя ждут космический кроссворд и захватывающие приключения. А можешь разгадать весенние загадки или с тигром Родриго поухаживать за чудо -деревьями. Кстати, ты знаешь, как называют растительный мир? Нет? Поиграй с Родриго в «Верю-не верю» –  и получишь ответ!

«Отчего и почему» 2022, №5 (май)- в майском журнале тебя ждут загадки пиратов, новые странички «Птичьей азбуки», знакомство с чемпионом по объеданию и самым зубастым существом на Земле. Тигр Родриго пригласил на свой хит-парад героев сказок, а Самоделкин в своей мастерской подготовил для тебя недостающие детали вазы с цветами. В общем, чтения и занятий хватит на целый месяц!

«Чудеса и приключения детям» 2022, №4 (апрель) — это легкое, ненавязчивое и в то же время интеллектуально-познавательное чтение для детей  среднего возраста. В номере опубликованы стихи и увлекательные рассказы о космосе, викторины, истории о традициях разных народностей, а небольшой экскурс  в  прошлое посвящен гаджетам 50-х – 60-х г. г. прошлого века . Вы узнаете о пользе дождевых червей, а так же об одной из достопримечательностей Санкт-Петербурга небоскребе Лахта-центр, где он находится и почему так называется.

«Чудеса и приключения детям» 2022, №6 (июнь) – из каких звуков складывается мелодия леса, какого цвета луна на самом деле, а вы знали, что бобры, подобно лебедям образуют пары на всю жизнь? Об этом и о многом другом в представленном выпуске журнала.

«Детская энциклопедия»  2022, №6 (июнь) – ежемесячный, художественно-познавательный, научно-популярный журнал для детей 10-14 лет и взрослых. Выходит с января 1996. г. Увлекательно написанный и красочно оформленный, журнал отвечает на тысячу вопросов об окружающем нас мире. Это незаменимый помощник каждому школьнику для подготовки интересных докладов, рефератов, домашних заданий.
В числе авторов журнала «Детская энциклопедия» ведущие специалисты в различных областях знаний и мастера журналистики.
Журнал «Детская энциклопедия» незаменим для всех, кто хочет расширить свой кругозор и интересуется наукой, историей, техникой, культурой, искусством.

«Квантик» 2022, №4 (апрель)   — ежемесячный иллюстрированный журнал для любознательных школьников самого разного возраста. В выпуске вы найдёте занимательные задачи по математике, физике, лингвистике. Совершите путешествие в математическую сказку «Как Бусенька сбрасывал пароль», узнаете историю создания телескопа, о том, как муравьи измеряют расстояние и еще много интересного об окружающем мире!

«Том и Джерри» 2022, №4 (апрель)  — популярный журнал комиксов. Дети всего мира с восторгом следят за приключениями шустрого мышонка Тома и глуповатого кота Джерри. В номере головоломки, анекдоты, кроссворды, тесты и комиксы. Журнал «Том» и Джерри» — это всегда отличное настроение!

Читайте с удовольствием!

Материал подготовила Тищенко А.В.

Связанные изображения: